八部国产大片同台竞技 春节档票房四天超过40亿元
2019年02月10日 11:20  来源:央广网  宋体

  央广网北京2月9日消息(记者何源)据中国之声《全国新闻联播》报道,8部国产大片同台竞技,今年电影春节档成为近年来拥挤热闹的春节档期之一。大年初一超过14亿的票房成绩,更是创下电影史上的单日票房最高成绩。

图为《流浪地球》官方宣传海报之一。 钟欣 摄
图为《流浪地球》官方宣传海报之一。 钟欣 摄

  截至记者发稿时,大年初一到初四,四天票房已超过40亿元。单片方面,《流浪地球》凭借口碑登上票房榜冠军,累计收入超过13亿;《疯狂的外星人》紧随其后,票房累计达12亿;《飞驰人生》以超过8亿的票房排名第三。这三部电影,也占据了全天70%的排片。

  春节档一直都被认为是喜剧片的天下,但随着观众观影行为日趋理智成熟,这种固有认识开始改变。著名电影投资人高军认为,今年春节档,市场细分更加清晰,喜剧、动画、科幻、动作、悬疑等等种类丰富。

  高军说:“因为家庭群体观影是一种重要的文化消费,大家会瞄准群体观众,喜剧会占一些先机,不代表其他类型就没市场。今年干货居多,每部影片都有自己的观影人群,加在一起市场的力量蛮大的。”

  近年来,春节档对全年票房的贡献比例不断上升,2012年春节档占比仅为2.51%,2018年比例已达接近10%。

  中国电影报副总编辑张晋锋分析,提升三四线城市观影热情,开发市场潜力,是未来票房 ffa 龀さ闹饕呒!拔颐切陆ǖ挠霸菏谐≈鸾ハ鲁痢4航诘氖焙蛉丝诖哟蟪鞘谢氐搅思蚁纾徘着蠛糜眩言诖蟪鞘械牡缬跋严肮叽亓思蚁纭K源航诘邓孀庞霸菏谐〉南鲁梁偷缬笆谐「咚俜⒄梗谥鹉暝銮俊!闭沤嫠怠

编辑:黄艺
0